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 dinde traditionnelle de noel

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MessageSujet: dinde traditionnelle de noel   Lun 19 Déc - 9:34

dinde traditionnelle farcie
==================
Préparation

Temps de cuisson: 135 min.


Ingrédients

pour personnes
• 1 dinde
de 3 kg

• 200 g de beurre
• d'huile d'olive
• 500 g de farce de volaille
• de poivre
• de sel


1.Commencez par désosser la dinde:
Posez la dinde sur le dos, cou vers l’avant. Commencez par retirer la

peau au niveau de la poitrine. Faites une entaille du côté droit, le

long du sternum, et suivez les contours des côtes. Faites glisser le

filet vers le bas, sans le couper. Répétez l’opération du côté gauche.

Le sternum est à présent libéré. Détachez le sternum de l’épine dorsale

et à l’aide d’un ustensile bien aiguisé (par ex. un sécateur à gibier),

tirez-le délicatement.
2.Préchauffez le four à 180 °C et préparez tous les ingrédients.
3.Farcissez la dinde avec la farce de volaille. Posez la dinde sur la

grille du four et placez une lèchefrite en dessous.
4.Badigeonnez la dinde d’huile d’olive.
5.Disposez des noix de beurre sur la dinde.
6.Glissez la dinde au four et faites-la cuire 30 minutes jusqu'à ce

qu'elle soit bien dorée. Couvrez avec une feuille de papier aluminium

et faites cuire pendant 1 heure. Retirez la feuille de papier aluminium

et faites cuire 30 minutes supplémentaires. Vous pouvez vérifier le

degré de cuisson en piquant la dinde avec un thermomètre à viande. La

température au cœur de la viande doit s'élever à 78 °C.
7.Sortez la dinde du four, laissez-la reposer sous une feuille

d'aluminium, puis découpez-la.
8.Servez la dinde avec du taboulé oriental
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MessageSujet: Re: dinde traditionnelle de noel   Lun 19 Déc - 9:50

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